16:31 

Флешмоб

Margo_julia
Меня осалили katalina_r и Фэркаджамрея.

day1 - 10 фактов о себе:
1. Мама и бабушка по материнской линии планировали назвать меня Марией, но мой отец настоял на Юлии.
2. В детстве я 10 лет постоянно носила очки. Однако, благодаря таланту местного офтальмолога, к 13 годам я полностью исправила все дефекты зрения, после чего уже больше 20 лет я очки не ношу совсем. Причем меня раздражают даже солнечные.
3. Я окончила школу с золотой медалью.
4. Я мечтала поступить в МФТИ, и даже получила право досрочной сдачи экзаменов по результатам заочной школы, но так им и не воспользовалась, и отечественную физику теперь продвигают без меня :gigi:
5. Я получила два очных высших образования одновременно. :write2:
6. Я - перфекционист, это мне очень часто помогает, но также очень часто мешает, особенно в работе...
7. Я - оптимист. Стараюсь всегда и во всем находить что-то хорошее. Поэтому плохое настроение случается у меня достаточно редко. :sunny:
8. Я боюсь темноты, абсолютно патологически и с полным отсутствием логического мышления. Мне просто СТРАШНО. Посему я сама не сплю в темноте, и всех домашних приучила спать при свете ночника в коридоре. :str:
9. У меня есть водительские права уже почти 10 лет, но машину водить я не люблю и делаю это только при крайней необходимости.
10. Я не люблю разговаривать по телефону. По возможности всегда выбираю общение вживую. Мне легче подняться к коллегам на другой этаж, чем что-то спросить у них по телефону. :mob:

day2 - 9 вещей, который вы делаете каждый день:
1. Отдираю своё бренное тушко по утрам от койки. Я явно не жаворонок, и подъем мне всегда дается с трудом.
2. Выпиваю хотя бы одну чашку кофе. Лучше сразу после пункта 1.
3. Гуляю с собакой (хорошо хоть этот пункт только по вечерам, ибо утренние прогулки для меня - :hang: (см. пункт 1)).
4. Целую мужа и детей.
5. Крашусь, хотя бы глаза. Ненакрашенная я себе не нравлюсь. Нет, случаются, конечно, оооочень редкие дни, когда я пренебрегаю этим пунктом, но их так мало, что можно не учитывать. :female:
6. Выхожу в интернет.
7. Готовлю еду. :eat:
8. Улыбаюсь кому-нибудь или чему-нибудь. Даже если все совсем плохо.
9. Ищу позитив в происходящем = Думаю о хорошем хотя бы раз в день.:pozit:

day3 - 8 вещей, раздражающих вас
Я по натуре своей очень терпеливый и спокойный человек, и еще несколько лет назад меня было очень сложно вывести из равновесия, а раздражительность была для меня крайне редким явлением. Но нервная система с годами не становится крепче, и, хоть и с трудом, но 8 пунктов удалось набрать. :gigi:
1. Хроническое нытье и пессимизм. Особенно когда на самом деле у человека все вполне неплохо.
2. Наглость и беспардонность.
Очень часто сталкиваюсь с этим по работе: - Ой, а у вас обед? (мой график работы вывешен прямо на двери кабинета). Но вы же все равно на месте, примите меня, а то мне некогда... :fire: :fury:
3. "Жизненные" советы, когда их совершенно не просят.
"Ой, вы так мало гуляете с собачкой. Гулять с животными надо больше!". "А почему ваша дочь лазит по деревьям? Вы должны ее наказать!" и т.д. и т.п.
Самый шедевральный на моей памяти - это когда примерно через месяц после моего развода с первым мужем, старушки около подъезда изрекли: "Мы тут посовещались и решили - ты должна вернуться к мужу!".
:old: Бгг, занавес... :lol: :nnn:
4. Неуважительность по отношению к окружающим.
Тут много всяких житейских мелочей: и разговоры по мобильнику посередине оживленного прохода или в дверях магазина, и машины, поставленные на парковке так, что на их месте можно было поставить три, и "ласкающие слух" звуки перфоратора у соседей в 8 утра в воскресенье и многое другое... :nud:
5. Отсутствие возможности хоть иногда побыть одной.
Особенно если это всего лишь желание посидеть за компом в наушниках, отключившись от домашней суеты хоть на полчаса. :kapit:
6. Регулярное приготовление уроков с младшей до 12 ночи и, как следствие, хронический недосып, плавно переходящий в зомбиподобное состояние. :sleepy:
7. Ставший уже почти постоянным авральный режим на работе.
Когда я в очередной раз слышу фразу: "А вот тут Вам еще одно срочное поручение", я готова кого-нибудь загрызть... :chainsaw:
А в сочетании с пунктом 6 - вообще ужОс-ужОс. Не только раздражает, а и выматывает до предела
:hang:
8. Некоторые звуки, например, не переношу звук рвущейся ткани.

day4 - 7 ваших страхов, фобий
С этим пунктом я зависла надолго, но так и не осилила...
Явно выраженный страх/фобия у меня только один - это боязнь темноты, о чем я уже писала. Я к нему уже давно привыкла и вполне мирно с ним сосуществую.
Периодически возникающий страх смерти/болезней - это и не фобия даже, а скорее проявление естественного инстинкта самосохранения, свойственного большинству.
А остальное - так, по мелочи. Я вообще стараюсь не зацикливаться на негативе, поэтому о плохом, в том числе и о собственных страхах, стараюсь думать как можно реже ;-)

day5 - 6 песен, которые вам нравятся больше всего
Музыка есть в моей жизни столько, сколько себя помню. Одно время в течение нескольких лет даже моя работа была с ней связана.
В моем плейлисте сотни песен самых разных стилей и жанров. Выдергивая из него требуемые шесть, поняла, что бессистемность и ограниченность запроса меня угнетает. :laugh: Поэтому пусть будет 6 песен иностранных певиц ;-)








day6 - 5 вещей, без которых вы не можете жить
Я так понимаю, что этот пункт весьма относительный, ведь человек действительно не может прожить только без еды и воды, к отсутствию всего другого он привыкает. Ну и, я думаю, этот пункт не касается одушевленных созданий, именно предметов.
1. Компьютер и интернет.
За последние несколько лет дни, когда я не подходила к компьютеру, можно пересчитать по пальцам. А уж если у меня отключен интернет, я чувствую себя одинокой и отрезанной от мира. :type:
2. Кофе.
Чашка кофе после пробуждения - это стандартное начало моего дня. И если таковой по каким-то причинам не случается, я потом пребываю в состоянии крайней раздраженности.
3. Горячая вода.
Удобства для меня - это все. Кастрюльки-тазики в период отключения горячей воды меня неимоверно бесят и раздражают. Поэтому как только наш водонагреватель скончался от старости, я на следующий же день заставила мужа приобрести новый.
4. Фен-щетка.
К сожалению, природа не одарила меня ни густотой, ни кудрявостью шевелюры. Поэтому без укладки я выгляжу весьма плачевно. :nail:
5. Фотоаппарат.
Вот к видеокамере я как-то равнодушна, а фотоаппарат, хотя бы мыльницу, стараюсь таскать с собой всегда. А уж в поездки, даже самые недолгие и недальние, беру свой фот в обязательном порядке.

day7 - 4 воспоминания, которые вы никогда не забудете
Еще один одновременно банальный и сложный для меня пункт флешмоба. :hmm:
1. Конечно же, рождение детей - это для каждой женщины оченно важное и яркое воспоминание.
Хотя, например, обе свадьбы не помню абсолютно - все события как смазанное пятно, будто и не со мной.
2. Смерть и похороны отца. Для меня это была первая потеря такого уровня. И, несмотря на то, что мне к тому моменту было уже 30, потрясла она меня сильно. :-(
3. Есть яркое воспоминание из школьной жизни - что-то вроде первой серьезной жизненной победы. Это когда я, ученица маленькой провинциальной школы, заняла третье место на областной олимпиаде по физике. Для нашей школы это было просто супер-пупер-мега достижение, и какое-то время я была звЯздой. :hah:
4. Еще очень врезалась в память наша с мужем первая поездка в Турцию. Это была, во-первых, моя первая поездка за границу, а, во-вторых, вообще первая поездка на морской курорт. Было ощущение, что ты попал из серых будней в какую-то сказку или зарубежный фильм. Уже во вторую поездку оно стерлось. :yuga:

day8 - 3 слова/выражения, которые вы используете каждый день
1. Деееети, подъёёёёёём!
2. Ляля, фу!
3. Спокойной ночи!

day9 - 2 поступка, о которых вы мечтаете
1. С детства мечтаю усыновить ребенка из детдома. Но вряд ли когда-нибудь на это решусь. К тому же для такого поступка и твой партнер должен гореть такой же идеей. А и мой первый, и мой второй муж весьма далеки от таких побуждений, и я их вполне понимаю.
2. Мечтаю переехать в другой город. Пару раз жизненная ситуация складывалась вполне благоприятно для этого, но моя нерешительность и, возможно, лень помешали мне это сделать.

day10 - 1 человек, которому вы можете доверять
Ну если не брать в расчет доверие самому себе, то, наверное, это моя мама.
Хотя себе доверяю все равно больше. :gigi:

Офлешмобливаю этим счастьем исключительно по желанию...
Но особенно хотела бы почитать про *Шушпан*, khoney, Дива-С, Lady-bird_Marya, Larisa_V ;-)

P.S. Я его все-таки осилила! Я - молодец! :vict:
запись создана: 08.11.2012 в 22:49

@настроение: :)

@темы: ПЧ, флешмобы

URL
Комментарии
2012-11-09 в 00:08 

katalina_r
твои два одновременных очных высших повергают меня в шок и трепет! вот это работоспособность! :wow:

2012-11-09 в 10:39 

Arrivederci*
Smash a flag! Burn a queen!
Спасибо за осаливание, но я уже учавствую :kiss:
И кстати да, согласна с katalina_r Оо

2012-11-09 в 11:40 

kulemka
Я получила два очных высших образования одновременно :wow: :wow: :wow:
Это как? Как ты успевала? :kto:

2012-11-09 в 12:57 

Margo_julia
твои два одновременных очных высших повергают меня в шок и трепет!
katalina_r, сейчас воспоминания о тех временах и меня повергают в шок и трепет, а тогда, по младости лет, было прикольно и интересно. ))))
Ситуация еще более интересна тем, что после третьего курса я забеременела, а в академку не ушла, потому как в таком случае мне бы пришлось пожертвовать одним из образований.
Спасибо за осаливание, но я уже учавствую
*Шушпан*, сорь, я в последнее время избранное читаю "по диагонали", видимо, пропустила. Схожу вечером погляжу ;-)
Это как? Как ты успевала?
tat-shuman, ну с успеванием было все в порядке, потому как данный эксперимент был поставлен над нами, 20-ю добровольцами, руководством нашего ВУЗа, и занятия на одном факультете шли в первую смену, а на другом - во вторую.
Вопрос в другом - как мы все это выдержали? ))))) Занятия у нас были каждый день с 8 утра и до 7-8 вечера, и в каждую сессию, соответственно, двойное количество зачетов и экзаменов.
В результате до выпускного из 20 человек дошли только 10.

URL
2012-11-14 в 00:20 

katalina_r
старушки у подъезда отожгли знатно! :gigi:

2012-11-14 в 14:34 

kulemka
пункты 1-5 полностью могу отнести к себе тоже.
С уроками у нас полегче, я свою приучила все делать на черновик пока я на работе, а вечером только проверяю и она все переписывает. А английский она вообще сама тянет т.к. мама ни бум-бум, ich liebe deutsch :)

2012-11-15 в 23:57 

Margo_julia
старушки у подъезда отожгли знатно!
katalina_r, о да, до сих пор забыть не могу! :laugh: Причем они мне еще и полную логическую базу подвели под сие высказывание :hah:
пункты 1-5 полностью могу отнести к себе тоже.
tat-shuman, :friend:
С уроками у нас полегче, я свою приучила все делать на черновик пока я на работе, а вечером только проверяю и она все переписывает
tat-shuman, моя тоже старается на черновик делать до моего прихода, но даже после этого остается еще куча всякой всячины, которая делается только при моем участии :-(

URL
2012-11-16 в 00:38 

katalina_r
ооо, где же ты с музыкой успела поработать?

2012-11-16 в 11:05 

Margo_julia
ооо, где же ты с музыкой успела поработать?
katalina_r, несколько лет я работала у одного товарища, который владел магазином аудио-видео техники и дисков, а на досуге занимался составлением справочников по поп- и рок-музыке. Хобби у него было такое )))
Вместе с ним мы выпустили три увесистых книжонки, в двух из которых я указана как соавтор (правда, тогда еще под фамилией Герасимова ;-) )
1. The Beatles. Иллюстрированный справочник
2. Популярная музыка за рубежом
3. Женщины в зарубежной популярной музыке

Соответственно, в тот период я переслушала кучу всяческой музыки и перечитала кучу разной музыкальной литературы, от газет и журналов до книг на английском языке.

URL
   

Маленькая страна

главная